Доктору и поэту

Доктор Эф
Моим хворям, наконец,
Приближается капец,
Потому что к нам приходит
Врач Наталья Михайлец.

Раз укол, да два укол ;
Врач недуг и поборол.
У неё ещё в запасе
Есть убийственный глагол!

Тот, что рвёт и жжёт сердца
Молодца и мудреца.
Он, конечно, не затронет
Только брякнутых с крыльца.

Им пожалуй не помочь.
Будет день и будет ночь
Проходить в пустых сраженьях ;
Глупость их не превозмочь.

Ни вакцины, ни пилюль,
На носу уже июль.
Бойня между дураками ;
Их, пойди, укарауль.

Путь к прозрению не скор ;
То овраг, то косогор.;
Вот и прут по бездорожью
Дикий свой вздымая ор.

А Наташкин вострый мечь,
О глаголе будет речь,
Выражаясь фигурально, ;
Может Родину сберечь.