Шум дождя

Ольга Ларссен
Шум дождя разбудил, вдруг я слышу,
Как нежданно звенит он по крыше,
Этот гость меня манит подняться,
Подойти и к окошку прижаться.

Отодвинув слегка занавеску,
Вижу я, в бриллиантовом блеске,
Капли падают в свете фонарном
И искрятся, кружатся над главным.

Этот сторож ночной всех встречает,
Тысяч капель дождя отражает
И сверкают они, и стучатся,
Лёгким блюзом на душу ложатся..

По-неволе смотрю на картину,
Но сейчас снова штору задвину,
Лягу спать, пусть же снова приснится
Солнце, лето и в небе жар-птица.