Первая попытка

Владимир Шихов
На Урал в Июне
Осень заглянула:
«Что за безобразье –
Солнце и жара здесь!»

Пригласила тучки
И дождями жучит,
Холодно вмиг стало –
Осень засмеялась!

Солнышко в ответ ей
Из-за тучки шепчет:
«Хватит, порезвилась,
Уходи ты с миром!»

Тучки нам оставив,
Осень шмыг – в засаду.
23.06.2020