Жили-были два друга весёлых

Ирина Зуенкова
Жили-были два друга весёлых.
Почитай, что всё детство вдвоём.
Жизнь потом разбросала по сёлам,
И событий влила водоём.

Петька Дымов женился на Ане,
Из соседнего, значит, села.
Стал искать смыслы жизни в стакане,
Уверяя, что жизнь довела.

А Сергей на красавице Ольке
Да уехал  в соседний район.
Не жалел,  что женился, нисколько,
И в отъезде не видел урон.

Сам срубил из сосны светлый терем,
Настругал ребятни целый взвод.
Огород у него был не мерен,
И машины менял каждый год.

"Забурел",   - говорили соседи.
В дом Серёги никто не был вхож.
Вспомнил Петьку.
" Что ж в гости не едет?"
В сердце будто бы ткнул острый нож.

"Здесь всего-то с пяток километров.
Захотел бы, так пешим дошёл..."
И, дослушав пластиночку-ретро,
Стал смотреть свой любимый футбол.

А Петруха лежал под системой.
Говорили, лекарства нужны.
Дорогие... Не сбиться бы с темы,
Разбираясь в истоках вины.

Не дождался Сергей друга детства,
Нужных средств не успели собрать.
Разве есть от предательства средства?
Разве дружбу легко предавать?