явь или сон?

Черепашонок
Мне снилась река, в безмятежном теченьи,
Зелёных полей, бесконечный, узор,
Волшебная птица в златом опереньи,
Жасмина, в цветах, подвенечной убор.

Я нежно, рукой обнимала берёзку,
Глядела, как к солнцу тянулась лоза,
Я вторила эха, в лесу, отголоску,
И, где-то, тревожно, гремела гроза.

Блаженно зажмурив, уставшие веки,
Под сенью листвы, где прохлада и лень,
Я, в сонной траве, засыпала, навеки,
Но, жизнь, мне дарил, вновь проснувшийся, день.

Я пела душой, в унисон, с водопадом,
Сгорала во всполохе, нежной зари,
До слёз упивалась, ночи, звездопадом,
Как, в ливень, блестят полусфер пузыри.

И тёплым песком, своё бренное тело,
Я кутала, словно в перины, постель,
А море, до боли знакомое, пело,
На глади, разлив, от небес, акварель.

Мне горных вершин, снились, гордые пики,
Их громкий, слыхала, молчаянья стон,
На свежей могиле, краснели гвоздики,
И, в сердце сомнения: явь или сон?