Уж скоро ночь, а значит, не до сна...

Павел Сухоруков
Уж скоро ночь, а значит, не до сна,
И маятник постукивает мерно...
Из неземных была она одна,
Кого любил, кому хранил он верность.
Заложник, растерявший свой покой,
Он вновь перо обмакивал в чернила,
Он ей писал, он знал её ТАКОЙ...
Она любила и боготворила.
Уже февраль. И впереди - весна,
Исполнена вся музыки и света!
Из неземных была она одна,
Его, земного, делая поэтом.