Хочу борща

Косинова Татьяна Ивановна
Играют в карты дед и баба,
Ведут неспешно разговор.
Вдруг прыгает жена,как жаба:-
"Ах,ты седобородый вор!

Нахал,бессовестный обманщик,
Ишь,научился мухлевать!
Но это не по-христиански."
Обиделась и бух в кровать.

Почуял дед,что плохо дело,
Борща сегодня не видать.
Она и ахнуть не успела,-
Её стал страстно целовать.

Но,зная дедовы привычки,
Как он умеет услащать
и вспыхивать порой,как спички,
Сказала:-"Вот тебе борща!"

Из пальчиков скрутив фигуру,
Вмиг поднесла ему под нос:-
"Не делай из меня,ты дуру."
И вытерла пылинки слёз.

Теперь дедуль разбушевался:-
"Чтоб я не сделал,-гром,аврал!
Сама же бегала на танцы
С Петром,а я как ревновал..."

Взбесилась бабка:-"Что ты мелешь,
Включи,Борюсенька,мозги.
Придумал сказки,в глупость веришь,
Нанёс по горло тут пурги!"

Ты что сдурел?Когда то было?
Ну,дед,и память у тебя!
А Райка,-толстая кобыла,
Крутилась пред тобой не зряяяя..."

"А как ты Лёшку охмурила?
Таскал тебе цветы из клумб.
С ним ворковала мило-мило,
Отшучивалась,-это ж кум!"

Они ещё бы пререкались,
Но их пришёл проведать внук.
Воскликнул:-"Браво!Вот так старость!"
И улыбаясь,снял сюртук.

Поцеловал бабулю,деда,
Затем решили сообща,
Что бабушка уже к обеду
Им сварит вкусного борща.

Автор Татьяна Косинова