Обитель скуки

Вадим Бальзамов
Грибочки – рыжики, опята.
Селёдочка – стола царица.
Покорно на листах салата
форель норвежская томится.

Графинчик водки запотелый -
очей первейшая услада
и сыр овечий белый-белый
в соседстве с гроздью винограда.

Здесь всё, чтоб сердце не скучало
и научилось веселиться,
но для духовного начала
должна быть за столом девица.

Которая бы шутки ради,
лобзаньем нежным освежила
уста подвыпившего Вади
и путь к блаженству проложила.

А так, означенный мужчина
форель кромсает в одиночку
и, водкой пестуя кручину,
за ночкой коротает ночку.

Девица же сидит в светёлке,
в оконце запертое глядя
и от Родителя ждёт порки
за грёзы о прекрасном Ваде.

Что тут сказать? В её ли власти
избрать себе судьбу иную?
Ей хочется в долину страсти
идти вдвоём, идти вслепую.

Но жизнь её – обитель скуки,
где благочестия законы
любви заламывают руки
и близости чинят препоны.

Бальзамов Вадим