Завтра будет лучше, чем вчера

Николай Мартынов 4
На стихотворение Грушеньки Обыкновенной.
А завтра  лучше, чем вчера???

Завтра будет лучше, чем вчера.
Сколько раз я слышал эту фразу
И не усомнился в ней ни разу
Завтра будет лучше, чем вчера.

Мальчишкой в школе в первом
классе
Нам говорили с верою в слова:
-  Спасибо нашей Советской власти,
Завтра будет лучше, чем вчера.

Время шло, я повзрослел,
Меня призвали в армию служить.
И замполит нам " песни пел",
Что завтра лучше будем жить.

Время шло, я возмужал
И уже учился в институте
И комсомол нас просвещал,
Жить мы завтра лучше будем.

Затем работал на селе,
Совхоз с нуля подняли,
Жить будем лучше, веселей,
Мы все тогда мечтали.

Но вот огромный наш Союз
По хатам растащили,
Закончил я когда-то ВУЗ,
Чтоб все мы лучше  жили.

Был инженером в СССР,
Была достойная зарплата,
Теперь же я пенсионер,
Да пенсия вот маловата.

Концы с концами не свести,
Капитализм рулит,
Но ему народ не провести,
Что-то ещё будет.

27.06.2020.