И опять в моей скромной, совсем задымлённой избёнк

Павел Сухоруков
                "О, горе стране, где равны
                Шелупень, сволочня и поэты..."
                Ю. Самсонов
... И опять в моей скромной, совсем задымлённой избёнке
Рождаются в полночь живые пухлые строчки
И рвутся на волю, ведь рвётся всегда там, где тонко,
И ставится мной не точка, а многоточие
Затем, чтоб не кончилось это, и не бравада
Нести себя в люди по поводу лишней халтуры,
А потому что так надо, понимаешь, так надо
Душе, что всё рвётся и раскрывается сдуру...
Вот время досталось! Ах, время! Почти уже полночь.
Прочтут ли потомки? Какое имеет значение...
И горе стране, где правит последняя сволочь.
А поэт? Что поэт? Всего лишь местоимение...