Забытый дом...

Юлья Андреева
Забытый дом, теней забытый дом.
Я в нём случайно, но останусь на ночь.
Скрип половиц, стен потемневших тон,
Зажгу свечу и страх исчезнет напрочь.

Рассеян свет, и отраженья лишь в окне.
Усталый вечер на ладони тихо ляжет.
Горит свеча и день горит в огне,
А тень от воска мне опять Тебя покажет.

Пепел смахну, что от желания остался.
Завороженный взгляд увижу свой в окне.
Опять ожог - где воск руки касался,
И пламя - жар, спешит отдать свече.

На стенах - блики бывших, дальних дней.
И люди в них мелькают бестолково.
Игра с огнём, замученных теней,
Что пеплом стать, наивные, готовы.

Смотрю я в них, и различаю взгляды,
В них перепутался весь мир улыбок, слёз.
Там Ты из воска, тени и печали,
Там я, бегу к Тебе под шёпот гроз.

Свеча горит. И мир рисует глупо.
Огонь грозит спалить все здесь за час.
А тени пляшут по стенам, как будто
Мир только их, и свет уж не для нас.

Я на рассвете, со свечой в руках,
Открою окна все в забытом доме.
И ветер попрошу:"Один лишь только взмах!
Задуть свечу, чтоб тени успокоить..."

26.06.2020г