В бессоннице

Ольга Сергеевна Василенко Красни
День вышел, нарушив дежурного света границы.
Теперь до утра только звёзды, луна и туман...
Вполне ренессансное время... однако, не спится...
Когда же под свет фонаря примостился диван?

С подушкою-думкою нежен комфорт в изголовье...
Чуть сдвинувшись в сторону, взор перевёл в темноту.
А высь за окном, нацепив на себя платье вдовье,
Оставило небо в раздумьях на звёздном мосту.

И чудится шёпот веков из окошка на ухо...
И хочется верить, что время мой друг навсегда.
Плывут облака невесомым потерянным пухом
Вдоль взбалмошной вечности выисканного следа.

Тик-так... миг за мигом бежит, унося час за часом.
Я, вроде бы, тронул безмыслие, вдруг... невзначай.
Теперь по раздумьям блуждают какие то фразы...
Какие-то мысли. Душа - ты хозяйка бессонья. Встречай.

Фонарь сквозь стекло на стене долго тени царапал,
Лучом полоснув по ресницам в крутом вираже.
Послышался стон половиц под кошачьею лапой,
Она примостилась в ногах и всхрапнула уже.

Луна уползает неспешно за звёздами следом
В туманное завтра небесной ночной красоты.
Ещё полчаса и невинный рассвет будет предан
Обманщицей-ночью разгулу дневной суеты.

Покуда зашторено утро у ночи есть шансы
Со мною побыть откровенной и честной вполне.
В границах изысканной значимости ренессанса
Бессонница ищет забытые тайны во мне.

28.06.2020