Над мачтой Сириус сиял

Лариса Белоус
Над мачтой Сириус сиял,
Ведь он в два раза больше солнца,
Как будто знаки подавал,
Что пережить в пути придётся.

Я пошутила,как всегда:
Вы в кругосветку не уйдите,
Пусть стороной пройдёт беда,
Вернетесь,если захотите.

И долго я смотрела вслед
На яхту,как морскую Деву.
И медленно струился свет,
Идущий с моря прямо в небо.


Этой ночью проводила друзей яхтсменов в Африку. Лало сказал,что воды и еды запас на два месяца, я пошутила: не уйди в кругосветку! Ведь до испанской Африки,до Мелийи три дня пути...