Про наш чай

Альбимарина
Китайцы рынок чая взяли.
Да мы без них чаи гоняли!

Чтоб не страдать без витаминов,
Мы пили взвар зимою длинной.
А в чайник шли плоды и листья
На всякий вкус, на всякий нрав.
Пускай зима полгода длится!
А веники из летних трав

С молитвой рвали в нужный час,
Чтоб дух травы от хворей спас.
Хранились в банках и в мешочках,
Под потолком в пучках висели
Плоды, листочки и цветочки.
И всем хватало до апреля.

Нам португальцы не указ!
Всегда был лучший чай у нас!



У Единомышьленников блиц на тему чая. Сообщается, что в Европу чай привезли португальцы из Китая в 17 веке. Да у нас за тысячи лет до этого пили чаи кубометрами и часами!
Такое вот протестное появилось стихотворение.