Загадка Центра оргранизации дорожного движения

Александр Будницкий
     Вчера около полудня на Осеннем бульваре был озадачен. Автомобиль ЦОДД въехал на мою полосу одним колесом и сбросил скорость куда ниже шестидесяти. Поскольку я не понимал его манёвра, я тоже сбросил скорость, вдруг он хочет перестроиться в мою полосу, ничего подобного. Наши автомобили находились в опасной близости, поэтому я полностью сконцентрировался на опасном соседе, влево уйти возможности не было, так как меня кто-то обгонял слева. Дело было перед пешеходным переходом, и краем глаза я увидел, что на переход вышла женщина...

     Интересно, придёт ли штраф? Если придёт, значит ЦОДД берёт на вооружение старые методы ГАИ - спровоцировать водителя и взять денег, причём для ЦОДДовцев это будет благородным делом, поскольку они не о себе радеют... Посмотрим.