СкуШно без теории заговора

Александр Будницкий
     Михаил Ефремов убил человека в ДТП. На непродолжительное время возник Ефрембазар. Двенадцать лет! Суд. Общественное осуждение. Уй!

     А между тем, до Михаила Ефремова была Наиля Вагиф кызы Аскер-заде. Постреляла она на интервью с руководителем СВР из пистолета лучше последнего, сразу вылили на неё ведро компромата: она любовница ВТБ банка, у неё квартира... Хуже того, ей сменили имидж или оператора - теперь она не так хороша, как раньше...

     Сказал Михаил Ефремов: "...Кто Путина бил молотком по портрету"... - сразу ДТП с алкоголем, наркотиками и снотворным.

     Но у нас теперь страна юристов: после того, не значит "вследствие того"... СкуШШШно, девушки!

     И, вообще, не о том говорим. Зачем длинные сроки за ДТП? Человеку просто надо дать подумать, кто он. Изоляция от общества. Одиночное заключение, хлеб, соль, вода, книги (учебники и классика), "Российская газета". Никакого общения, даже с персоналом. Думай, голубчик. После заключения - медицинская и социальная реабилитация. Естественно, при заключении дольше недели минимальная диета со всеми витаминами и минералами.

     То же относится и к мелким кражам. Другое дело - большие хищения. За жизнь гражданин РФ производит некоторую сумму ВНД (валового национального дохода). Украл сто "жизней" - расстрел. Могут оклеветать, фальсифицировать дело - суд присяжных решит: есть сомнения, нет. Есть сомнения, отложить расстрел на двадцать пять лет.

     Есть любители подраться в реальных условиях. Они получают наказания, не связанные  побоями. Государство бьёт демонстрантов, политических, всякую активную часть общества, но не преступников - государство всегда самый большой бандит, а ворон ворону глаз не выклюет. Может, пересмотреть кое-что? Всю систему? Может не стоит создавать особую "резервную армию труда", а точнее, воровской мир? А то двенадцать лет Ефремову! Да, хоть двадцать, лишь бы польза была!