Наш Пятачок

Ирина Кюне
Наш «пятачок» в родном селе :
Где судьбы многие решались -
Там собирались вместе, все,
Тропинки все пересекались...

Святое место на земле :
Где наше детство заблудилось -
Летает там же на метле,
Резвится так же, как резвилось.

Туда тянуло молодёжь,
И старички тишком шагали,
На нём бывало — обретёшь,
Случалось — многое теряли.

Наш незабвенный «пятачок» —
Где пелись песни под гитару,
Забавный дедушка-стручок
Давал нам под неё  же, «жару»!

И отплясавши, уходил,
На заплетающихся ножках;
А прежде, бабкин «крокодил»,
Там веселил всех, на гармошках.

Мы там прощались, навсегда,
Или, «навечно» же, влюблялись,
Отсюда, в ваши города,
Оставив детство — разьезжались.