Распутье

Дмитрий Чернов 21
Я в поле встал как вкопанный в раздумье
Куда идти? Дороги дальше нет!
Передо мною светит месяц лунный,
За ним наступит солнечный рассвет.

Куда идти? Дорог гляжу не мало,
Но не могу я двинуться вперёд
Один лишь шаг, ведь это очень мало,
Но что-то не даёт идти вперёд.

Распутье.. как же тяжко выбрать,
Дорогу, что открыта предо мной
Не сдвинуть с места тело в направлении
С какой вдали неведомой судьбой.

И вот стою я в поле на распутье
И не решаюсь сделать первый шаг
На ту дорогу, что мне жизнь отмерит
Чтоб сделать больше, поскорей, спеша.

Хотелось выложить бы всё и без остатка
И донести всё то, что сочинял
И впереди, на самой той дороге
Создать всё то, чего ещё не знал...