Нам не дано узнать...

Лена Тимченко
Нам не дано узнать, что с нами будет,
Что ждёт любимых наших и родных...
Что предначертан поворот их судеб,
Что бродит боль уже недалеко от них...

Болит рука, и ноет, и тревожит...
Протянута необъяснимо нить.
И вдруг - сломалась, не моя! И ты не можешь
Ни подсказать, ни даже объяснить.

Зачем мне эти знаки ниоткуда,
Зачем несуществующая боль,
Коль изменить не можем наши судьбы,
Предостеречь, спасти свою любовь...

И мается душа, и плачет сердце:
Сказали что-то мне - не поняла...
Зачем слать знания марионетке?!
Слеза бежит: могла иль не могла?..
_ _ _ _ _ _ _

Вот так доверишь боль свою бумаге,
И - легче... Словно подведёшь итог...
Что время лечит... И, быть может, ангел
От ещё больших бед нас уберёг.

28.06.2020
Подмосковье

Фото автора

P.S. Иногда внезапно чувствуешь будущую боль других, не понимая, что это? Как, кого предостеречь?.. Понимаешь, когда будущее становится прошлым. Беспомощность угнетает...