Мы полетим

Шмалинская Анна
Найти не можем берега сознания,
наш путь неблизкий - вглубь и на восток,
где мудрость - не последняя, но крайняя,
укрылась в пустоте сожжённых строк.

Из раковины голыми руками
пытаемся жемчужину достать,
но там не жемчуг - только грустный камень,
не радость - только серая тоска.

Под ноги - шелуху всех обещаний,
под крышу - все промокшие мечты,
подробных избегать стараясь знаний,
под небом незаметные почти,

Мы полетим, зачем не зная сами, -
лететь нам будет легче, чем идти.