Неопределённое...

Светлана Шапошникова 2
Тебе непонятен мой сюр гиперсложный,
Мой вакуум сердца и острость ума,
Но ты не уходишь, ты здесь, мой хороший,
И даже когда я глуха и нема.
И даже когда моё сердце не билось
И мне не дышалось и не жилось,
Ты рядом был - время не остановилось -
Дышал за меня, не роняя вопрос,
Ни колких упрёков, ни осужденья,
Когда я плелась в темноте с темнотой,
Ты за руку взял, хоть не знал направленья,
И с дрожью сжимая, повёл за собой.
И надо мной солнце вдруг стало возможным,
Заштопались раны лучами тепла.
Ну что же нашёл ты во мне, мой хороший?
Когда даже я ничего не нашла.
Когда снова день заштрихуется ночью,
Мой отблеск померкнет - померкну и я.
Ты сможешь собрать все воздушные клочья
В структуру любимую - снова в меня?
Игра не закончится с времени ношей -
Изменчивая без разгадок душа...
Посилен ли вызов любви, мой хороший?
Настолько ли я для тебя хороша?