Лисёнок

Анатолий Золотарев
Выбежал лисёнок на дорогу,
Я успел остановиться, cлава Богу.
Не собака мелкая и не рыжий кот,
А совсем, совсем наоборот.

Посмотрел пытливо мне в глаза,
Будто захотел мне что-то он сказать.
Повернулся и упрыгал в лес.
Появился странно, и исчез.

Почему же так легко, дружок,
Написал я про тебя стишок?
Я уже два года тугодум,
Все не шли стихи на утлый ум.

Только страх, что мне творить мешал.
Как лисенок - взял и убежал.
Дивные, порою, чудеса
Дарят нам дороги и леса.