Споря со скалой или неучи доктора

Людмила Преображенская
Трудлер Алекс "В ГЛУБОКОМ СНЕ" (оригинал исходника приведен полностью)

"в глубоком сне дрожит морская гладь, рисуя неразборчивые тени. пора, мой друг, в пустыню убегать спасаясь от ненужных воскрешений.
там - призывать поэта под ружьё, расчерчивая стрелками на карте победный путь в ночное забытьё. не засидись, пожалуйста, на старте!
пусть летний гул с ворчащею пчелой походит на заступника-монаха, что сжал кулак и спорит со скалой, захлёбываясь в ужасе от страха.
пусть он смешон и выжат, как ришар, гремит ключами от дверей в темницу, а ты спеши на утренний пожар, не обещая заново родиться.
пустая даль по прежнему пуста, как мертвые слова твоих обетов, ты доживи попробуй-ка до ста в такое неприветливое лето.
...пропишут доктора покой и сон, и по плечу похлопают привычно, и нежно улыбнётся небосклон, задумавшись о девичьем и птичьем".

Споря со скалой или неучи доктора

Прочитав творение, не скрою
Восхищенье чистое простушки,
У поэта стрелы под рукою
С пчелами запрятаны в подушку.

Если забывает про микстуру,
Истово он спорит со скалою,
Все проказы глупые Амура
В них увековечены со хною.

Не поет он с голоса чужого,
Как Ришар парижский повсеместно,
Ничего в обетах нет плохого,
Если ночью петь их у подъезда.

Одеяла гладь дрожит с напором,
Доктора фиксируют привычно,
Обливая неучей позором,
Думает "о девичьем и птичьем".