Лето. Ранняя заря

Анатолий Грицук
 Лето. Ранняя заря.
Здесь в пол неба – янтаря,
В пол залива – янтаря
И в пол моря – янтаря.
А вторые половины
От заката долей львиной,
До большой ночной звезды,
Что глядит в стекло воды.
Чуть вздохнёт вода, дрожа,
В ночь янтарики кроша.

Золотая середина –
Дня расцветшего картины:
Пляжей нежные пески,
«Сковородок» островки.
После ночи и рассвета
Янтарём светилось лето.
Сосны стройные в беретах,
И поля то тут, то там.
Нити рек открыты взору,
В тишь укутаны озёра
 И цветочные узоры
Открывают сердце вам.

Лето. Ранняя заря.
Здесь в пол неба – янтаря…