Видел на пруду я лебедей...

Анатолий Либеров
Плачут белорусские леса -
ливни, грозы снова бесконечные.
У берёз зелёные глаза,
в них печаль по нежности извечная.

Добротой наполнены они,
как у миленькой, необычайною.
Ветви тянут удивлённо вниз,
словно руки, к путнику случайному.

Плачут белорусские леса,
очищая мир от бед и горестей.
Может кто - то плохо им сказал
что - то нехорошее, бессовестный...

Видел на пруду я лебедей,
чёрных - чёрных, редких и...испуганных.
Так похожих на иных людей,
лишнею заботою зашуганных.

И на сердце тоненькая нить,
как струна, оборвалась, гитарная...
Видно, мне - отчаяться и жить
суждено такой порой бездарною.

Плачут белорусские леса -
значит, ожидают и надеются:
засияют снова небеса.
Всё - таки, в хорошее им верится.