Не сложно

Виктория Аверина
Нет, не сложно совсем
оставаясь в потоке сознанья
слышать голос души
под мелодию трав на ветру,
растворяясь в пространстве
меж небом и тихим журчаньем
быстрой горной реки,
что купает лучи по утру.

Нет, не сложно совсем
оказавшись в конечном начале
уступать в мелочах,
если это не претит душе,
что полезней, чем просто
потворствовать мрачной печали
оставаясь скалою
незыблемой веры вдвойне.

Нет, не сложно совсем
продолжая движение жизни
выпускать на свободу
желания в дальний полёт,
что томились в темнице
и путали свежие мысли
преграждая дорогу
где путь в бесконечность ведёт.