Белая ночь

Михаил Озеров
День закончился, а ночь
заблудилась где-то;
Нежным шелестом берёз
шепчет что-то лето.

Словно просит побродить
по аллеям парка...
Всё равно светло, как днём,
и совсем не жарко.

Лёгкой поступью идут
парочки влюблённые,
Белой ночи волшебством,
счастьем окрылённые.

Между небом и водой
не видна граница.
В золотистых облаках
чудится жар-птица.

И заманчиво цветут
яблони, сирени...
Кружат тополиный пух
летние метели.

28.06.2020      Михаил Озеров

Фото из интернета