Поэт, котенок, Домовой. Изоляция снова

Любовь Сушко
№№№№№№№

На окне заснул котенок,
Дождь шуршит, сирены воют,
Домовой ворчит спросонок:
-Где ты снова, что с тобою.
Я сегодня притомился,
Собирал цветы  и травы,
И июнь капризный  длился.
Для тоски и для забавы

Все готово в старом доме,
Ночь, как шаль, швырнув на плечи,
Бог огня  веселый, вздорный
Снова зажигает свечи..
И молчит в тоске незримой
Лада дивная до срока,
Не хочу я быть  любимый,
Не ходи тайком у окон.

Отболело, отгорело,
И осталось там, в тумане.
Ничего-то ты не сделал,
И меня иная  манит
Даль,  котенок позевает,
Черти загасили свечи,
Дождь, еще шурша, стихает,
Я тебя, мой друг,  не встречу…

Не увижу, не оставлю
До утра в своей  берлоге,
Миром суматоха правит,
И смолкает у порога
Кто-то видно притомился,
И умножились печали,
Там опять бокал разбился,
Ведьму угощая чаем,

Домовой плетет интриги,
И котенка гладит снова,
До утра листает книги,
Пуст мой дом без Домового