В ореховой скорлупке разобранной постели

Василий Росов
В ореховой скорлупке разобранной постели
Среди батиста, шёлка, ажурного белья
Вкушали мы блаженство, ласкали и кипели,
Желая (ах!), желая, что вымолвить нельзя.

И было нам до фени, что скажут зло соседи,
Разведают супруги, и изречёт судья,
Накажут за свиданья ворованные ЭТИ,
И что рисуем страстью своё второе Я.

Ханжам на развлеченье, знакомым до икоты
В компаниях скабрезных хулением гвоздить,
А мы, мы очень рады, что Бог нам выдал квоты
На право, пусть и грешно, но всё-таки любить.

Жалеем? Не жалеем. Мы выпили отраву,
Нам хватит, хватит яда до века вспоминать,
Как пылко и желанно лелеяли забаву,
А вспомнив, так и сладко, нам будет умирать.

Ах, бросьте! Не казните. Конечно, виноваты.
Семья, и долг, и дети, и много ведь чего.
И ВСЁ мы потеряли, одно лишь, чем богаты:
что жил ОН только мною, а Я – раба его.

             ____________________

28 июня 2020 года                Василий  Росов