А травы клонятся от рос...

Валентина Игошева
А ТРАВЫ КЛОНЯТСЯ ОТ РОС…

А травы клонятся от рос...
Созрели. Их косить пора.
Но дальше своего двора
Не слышно прежде звука кос.
Не будет ко`пен и стогов.
Туманы цвета молока
Напомнят, может, нам слегка,
Что скоро будет день Петров –
На завтра шли на сенокос!
Так было. Будет ли ещё?!
А травы, нынче, словно шёлк!
Исчез на них вот только спрос.
Фото автора.