Цветочное

Ладолея
Маленькие стихи о цветах
из цикла "Мистерия природы"
***

+
РОЗОВАЯ НЕЗАБУДКА

Солнце скатилось под синюю гору,
спать улеглось  там в заоблачный сад.
И сон ему снился о том, как в просторах
Цветки незабудок целует закат.
+

ПЕРВОЦВЕТ ВЕСЕННИЙ (ключ-трава)

Отомкнулись весною врата земли,
Наводнились озера вешней водой.
Обронила весна золотые ключи,
И в лесу зацвели они ключ-травой.
+

ЛЮПИНЫ

Свечи люпинов - сиреневый дым,
Нежная радость в объятьях июня.
Их невидимка-художник рисует
На изумрудных холстах луговин..
+

СИНЕЦ (синяк обыкновенный,медунка)

Растеклась благозвучная песня
Росной каплей по склонам холмов
Там, где птицами в поднебесье
Рвутся синии стрелы синцов.

И, влетая в безбрежье лазури,
С ней сливаются птицы-цветы,
Вновь садясь на полесье июня
Благолепьем земной красоты.
+

ЛЕСНАЯ ГЕРАНЬ

Лишь тронет лучик золотой
Еловую безбрежность,
Сверкнёт малиновой звездой
Лесной герани нежность,
Осветит леса спящий косм
Зелёный и ветвистый,
Вплетая в волосы берёз
Свой аромат душистый.
+
 
ЭНОТЕРА (НОЧНАЯ ФИАЛКА)

А млечный путь на травы
Туманом лёг белёсым,
Вечернею порою
В земные пал миры.
Рассыпал по долинам
Немеркнущие звёзды -
Ночных фиалок нежных
Янтарные цветы...
+
БЕЛАЯ ДРЁМА

Выйдет небо на луг до зари
беспробудною ранью,
к спящей деве-земле
голубою щекой припадёт.
И услышит в лугах
белой дрёмы со снами шептанье
всей душою влюблённый
в земную красу небосвод.

Тронет небо рукой
кружевные цветы-колокольцы.
Дрогнут в цветиках росы
да скатятся струйкой воды.
Подивясь волшебству,
озарятся небесные очи.
И поклонятся Солнцу
застенчивой дрёмы цветы.
*