Строители

Нина Архипова
К нам, Дружок, не приставай:
Строим с дедушкой сарай.
Маме в доме надоели
И ракетки, и гантели.
Все забито. Места нет,
Чтоб убрать велосипед,
Самокат, лопаты, лейки,
Мячик мокнет под скамейкой.
Для вещей построим дом,
Все, что нужно, уберем.

Отойди, мы начинаем:
Вот фундамент заливаем.
А засохнет, постепенно
Из досок сколотим стены.
Все готово: брус и доски,
Лист железа, длинный, плоский.
Инструменты первый сорт,
Лучше всех шуруповерт.
Не признать достоинств глупо:
Что за стройка без шурупов?

Тащит пес коробку с клеем,
Вместе строить веселее!