Поговорим, мама...

Татьяна Москоленко
Поговорим? Ты знаешь, я так устала.
Мне ночами снятся кошмары и страшно болит голова.
Мне с рожденья так тебя не хватало
Мне хотелось услышать заветные эти слова.

И почувствовать прикосновенье твоей ладони
На своей голове, на лице, на спине, на руках
Я хотела, с тобой быть рядом, и только, не более
Я хотела увидеть любовь в твоих равнодушных глазах.

Ты молчишь. Говорить со мною не хочешь.
Смотришь мимо. Я пытаюсь поймать твой взгляд.
Это больно. Так больно. Что даже терпеть нет мОчи.
Разве с тобой поступала так мама твоя?

Ты считаешь меня виноватой во всех своих бедах.
В том что личная жизнь не сложилась. В том что болит нога.
В бесконечных твоих, моих переездах.
В том что я так похожа на своего отца.

Я согласна. Обвиняй в чём хочешь. Давай.
Можешь сотню ещё придумать разных причин.
Только не проклинай, умоляю, не проклинай.
Не тяготи страшным грузом своих седин.

Соберись же с духом и просто меня прости.
Всё что вольно/невольно тебе причинила я
Отпусти этот груз с души. И меня отпусти.
Не смотря ни на что. Постарайся простить меня.

Я скучаю. В это так сложно поверить.
Думаешь я забыла? Мне всё равно? Напротив...
Я в бесконечных своих лабиринтах ищу те двери.
Где мы вместе. Ты наливаешь мне кофе...