Новая планета

Ольга Фокина Усть-Илимск
НОВАЯ ПЛАНЕТА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Народ безмолвствовать устал,
Тянуть хомут суровых будней…
Проснулся! Будто раньше спал…
Когда ко дну стремилось судно…

Освободившись от оков
И душных, мрачных занавесок,
Мир думал, что уже готов
К тем переменам, много взвесив.

И это НОВОЕ грядёт!
Внезапно. Громко. Молниеносно.
И чемпионом станет тот,
Кто для победы был и создан.

И вот он – яркий, грозный шар,
Огнём пронизан. В лучах света.
Как молния и как пожар!
Насквозь нас видит до скелета.

И всполохнуло!!! Мир застывший
В гримасах скорченных людей,
Друг друга здесь давно не слышат
И колко ранят побольней.

К рожденью следующей планеты,
К спасенью мир был не готов…
Вкусили слёзы, зло и беды
И рады в мрачном мире снов.

Страшимся нового уклада,
Страшимся нужных перемен.
Войной идём, где брат на брата…
И горсть монет берём взамен…

Где роют вновь и вновь могилы
Всем не родившимся мальцам,
Где убивают старожилов,
Где нет ответа за слова…

Где рабство, гнилость и «послушность»
За страх, что «может хуже быть»…
Одни – готовы на бездушность,
Другие – по теченью плыть…

Но есть умы! Сильны в бесстрашье!
Храбры! Честны! Полны идей!
И с их натруженных запястий
Падут оковы. Тех людей

Не запугать и не заставить,
Не охмурить, не оболгать,
Дурною славой не ославить,
И не купить, и не сломать.

Они стремятся к той планете,
Что разум, совесть нам вернёт.
Она лучами, тёплым светом
Укажет множество дорог.

Пусть не пугает неизвестность,
Глобальность крошечных людей.
Пусть в мире мир опять воскреснет,
Не будет зла, дурных вестей…

Мы на пути перерожденья.
Мы долго ждали перемен.
Нас не пугает просветленье.
Готовы гордо встать с колен.

Ну, здравствуй, Новая Планета!   
Конец эпохи настаёт…
Но вновь народ из пистолета
Свинцовой пулей себя добьёт…

27 июня 2020 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)