Облака

Людмила Плевако
Лавина мыслей, не всегда логичных,
И дел круговорот длиною в жизнь.
Спешим куда-то в суете привычной
И редко взор свой направляем ввысь.

А в вышине свободой дышат птицы,
Играет ветер чудный свой романс,
И облака не прячут свои лица,
Поглядывая ласково на нас.

Они плывут размеренно и чинно,
Найдя на небе временный приют,
Рисуют бесподобные картины
И знаки нам, как могут, подают.

Они плывут без спешки и смятений,
Невольно возвышаясь над землёй.
Так царственно, не торопя мгновений,
Несут в себе прохладу и покой.

Куда спешить? Они проплыть успеют
По синей глади белым кораблём.
Придёт их час – прольются, не жалея,
Нежданным ливнем и грибным дождём.

Ну а пока их миссия – другая:
Очаровать, пленить, обворожить,
Чтоб взор мы поднимать не забывали,
Не забывали радоваться жить.

28.06.2020