К Анне К

Константин Жолудев
           Отклик на удалённый призыв Анны Красницкой
           http://stihi.ru/avtor/domenica1983, откликнуться
           строчками на тему "Редактор, живущий в моей голове"
          

Когда я пишу, то в моей голове,
редактора нет, он приходит позднее.
Редактор стихи мой слагать не умеет,
но правит он строчки прилично вполне.

А если редактор твой пишет стихи,
то эти стихи на стихи не похожи.
Эссе и статьи он писать только может,
Стихи, априори, такие плохи.

Я злую иронию часто дарю
тому, у кого только в строчках - редактор.
Редактор-поэт - удручающий фактор,
что губит поэзию нам на корню.

"Редакторов" много на сайтах, увы!
Всех тех, кто себя называет поэтом.
Не греют нам сердце, не делятся светом,
не души нам трогают - мутят умы!

Редактор, живущий в твоей голове,
рождает занятные тёплые строки.
В них смысл симпотишный и даже глубокий...
Редактор, наверное, он - не вполне.

26.06.2020

Картинка из интернета