Старый ДОМ

Леонид Янчукович
Давно забытый всеми старый дом,
затерянный в смирении и покое,
последний раз сегодня в доме том
ЧАСЫ зайдутся КОЛОКОЛЬНЫМ боем.

Пришла пора из прошлого уйти,
срывая с мыслей ПАУТИНУ дома,
Невмоготу жить больше взаперти,
дышать извечной сыростью радона.

Переходя заветную черту,
в БОЛЬШОЙ ЛУНЕ, между виденьями и явью,
полоской пыли  перерезав пустоту,
пробьётся СВЕТ сквозь заколоченные ставни.

И мне останется заблудшему В НОЧИ,
лишь в чары полнолуния поверить,
ударом СЕРДЦА колыхнув огонь свечи,
переступить РАСПАХНУТЫЕ двери...