Любовь в натуре

Андрей Анатольевич Калинин
Трещинами донцев вешних луж
Алчущая жажда всеобъемлет
Ветрено-горячечную сушь,
В пепел превращающую землю.

От тоски зачахли дерева
И трава пожухла, чуть жива.

Вся, до капли, отнята вода,
Чтоб с небес пролиться благодатью.
Вот она, вселенская беда,
Та, которой всем воздаст Создатель!

Враз попрёки выплачет гроза,
И тотчас насмешливо лучистые,
Манкие бесстыжие глаза
Ранят в сердце с первого же выстрела.

29/05/2020