Хорошо

Наилич
Брожу по свету. Хорошо
он, кстати, круглый,
можно прямо-прямо-прямо,
не сворачивая в
и назад не надо тоже
всё равно вернусь туда же.
Если кто-то скажет мне:
Ты - это... круглый...
и покрутит у виска:
Что бродить бестолку так?
Всё равно тебе попутно
к моему больному деду,
отнеси ему корзинку
с бутербродами и пивом.
На-ка кепку с красным верхом.
Это значит, ты - посыльный.
Дам тебе за то пятак.
- Нет, я что, - дурак совсем?
Красный цвет дразнит быков,
серо-волчий разжигает аппетит.
За пятак твой вот те фига,
подожди...
карман пустой, прохудился
только дырка от баранки
не успела провалиться сквозь прореху.
Хорошо бродить по свету
и хрустеть чем есть
свободным. Не посыльным хорошо.