Русские своих не бросают

Савва Темский
Пусть в бою ты упал и подняться не смог,
А кругом только пули летают,
Но – пускай я устал и до нитки продрог –
Русские своих не бросают.
Но – пускай я устал и до нитки продрог –
Русские своих на войне не бросают.

     И если ты, друг, и если ты, брат,
     Упал, а подняться нет сил,
     То знай, что если ты – русский солдат,
     То жизнь ты свою заслужил.
     И если зовёшься ты – русский солдат,
     То жизнь ты свою заслужил.

Знай, браток, если помощь тебе вдруг нужна,
Если беды в кольцо так сжимают,
Жди, на свете ведь есть поговорка одна:
Русские своих не бросают.
Жди, на свете ведь есть поговорка одна:
Русские своих на войне не бросают.

Коль несчастье в твой дом внезапно вошло,
Ветер, вьюги по жизни кидают.
С древнейших времён на Руси так пошло –
Русские своих не бросают.
С древнейших времён на Руси так пошло –
Русские своих на войне не бросают.
      
И коль ополчился на тебя целый свет,
В штыки и ружьё все встречают,
Ты верь, что наступит ещё наш рассвет –
Русские своих не бросают.
Ты верь, что наступит ещё наш рассвет –
Русские своих на войне не бросают.