Мы по течению невольно долго плыли

Лидия Соловей
…где ни лампады не горят,
ни свечи –
бездонность ветра,
вихри сквозняка,
и только вдалеке,
прозрев души увечье,
как партитура Вечности
наречий,
звучит небесных ораторий песня
пугливо взятая аранжировщиками
напрокат,
что с Богом напрямую говорят
о линиях путей и перепутий
с рожденья Ослепленных
иль Ослепших,
спешащих в кущи Рая или Ад,
где вод  не умолкает
волнопад.
И только маяка убогий луч
для жаждущих испить из 
родника,
в скитаньях обессиленных
матросов,
скользит среди торосов
поверх неодолимых круч …
И в миг последний меры
испытанья,
вконец Отчаявшихся 
Чья-то  чуткая рука
выносит из пучин  на Берега,
держа ладонями слегка
нежнее лепестка.
.