Юна судьба, глобальны планы...

Юрий Ковбаса
Юна судьба, глобальны планы,
И к сапогам уже привык...
Ах, как цвели тогда тюльпаны
В степи на стрельбах полковых.

Земля летела из-под траков,
И танки ёрзали, рыча.
А вечерами - ждал Булгаков
В обличье земского врача.

Был спирт разбавленный, с устатку.
Начмеду ль водку покупать?
На запах брёл в мою палатку
Начпрод с тушёнкой, аки тать.

И грусть сползала, как короста,
Луна за облаком плыла,
И мнилось: всё легко и просто.
А просто - молодость была...