Изменилась

Елена Беляева 10
      
Когда изменяемся мы, изменяется мир...
Е.Евтушенко


"Не стану жить!"- решила я.

"Зачем теперь мне жизнь моя?!"


Противный день. Поганый год -

Принёс он все-таки развод.


Все будто выжжено внутри:

Кто хочет, сам иди смотри!


К тому ж с "любимыми"разлад.

Я не звоню. Они звонят.


Я не люблю, но все ж жалею.

ЛЮБИТЬ Я БОЛЬШЕ НЕ УМЕЮ!


С работой тоже невпопад,

Бреду я, словно наугад,


И скоро нищей стану я:

Не заведётся и рубля...


Не стану жить. Напряг один.

Но напоследок - в магазин,


И попрощаюсь с этим светом!

Дошла. Зашла, купив при этом,


Я платье. Цвет - что бирюза...

И засветились в тон глаза!


Я на себя его надела.

Ну вот, совсем другое дело!


Совсем ИНОЮ стала я,

О, как нужна мне жизнь моя!!!


Змея, я кожу поменяла,

Вновь засверкала, засияла!


...Сбылось пророчество, кумир:

Я изменилась - изменился мир.