Весло

Владимир Павлюшкин
Десятый   класс ,   Сумской   музей   . . .   

Так   и   ползла   бы   скуки   черепаха ,

когда   б   не   веселуху   занесло :

что   вещь   (  единственно   висящая  !  )   

у   похотливого   монаха   —

весло   !  . . .



* * *
Фрагмент репр . картины  Л . Соловьёва " Монахи . Не туда заехали "
1870 год