Дождливая Поэзия. 2020 г

Алексей Никитин 4
Всех стихов, друзья, не перечесть,
Да и нот вовек не переделать!
Воздаю хвалу тому и честь,
Кто помог мои мне вирши сделать!

Может, что-то где-то и украл,
Сам того и не подозревая :
Я же их из воздуха сплетал -
Из того, что в облаках витает!

Иногда вокруг чадила вонь,
А порою и благоухание!
В них : печаль и радость, чья-то боль ;
И о собственных писал страданиях.

Полистать в инете словари
Я хотел читателей заставить,
Чтоб пополнить знания смогли
И богаче свой язык представить!

Кто-то мне усердно диктовал.
Кто-то слал неистовую прозу.
Много нового я узнавал,
Задавая небесам вопросы!

Я слагал их под ночным дождём,
Где отчётливо и ясно слышал,
Как он пел на языке своём
И стекал ручьями с ветхой крыши.