Из дневника О том, кого в этом мире больше нет...

Жуковская Юлия Евгеньевна
Сколько лет, двадцать пять, пятьдесят...сколько надо?
Чтобы боль перестала терзать твои раны...
Никогда, ничего, ни лекарства, ни травы,
Не ищи и не жди, не пройдёт, это правда...

Он теперь далеко и душой своей рваной
Сколько ты не кричи: "Почему же так рано?"
Сколько слёз не реви в переполненной ванной
Ничего больше нет, кроме воспоминаний...

До сих пор узнаешь его в лицах прохожих?
И казалось, он в этой машине быть может?
И что песня понравилась бы ему тоже...
Я тебя понимаю, со мной это тоже...

И вокруг все твердят, что вернуть невозможно,
И что с этой судьбой поначалу лишь сложно.
И во снах он приходит: "Держись! Сколько можно?!
Больно мне наблюдать за тобою ведь тоже..."

Ничего не вернуть, но прислушаться может?
Привыкать по чуть-чуть к этим ранам под кожей...
Заучить: в небесах ему лучше быть может...
И жить ради живых, помоги же мне боже...

Сквозь года ты научишься жить, Бог поможет,
И на раны твои жизнь, поверь, швы наложет,
И хоть в небо без слёз смотреть так и не сможешь,
Но ты станешь сильней...помоги тебе боже...