Номинант

Александр Соломатин 3
Наш Петрович – не менеджер тухлый,
Не банкир, не какой-то провайдер –
Он в обычной хрущевке на кухне
Создал малый адронный коллайдер.

И стоит в предвкушеньи победы,
Как болельщик в начале сезона.
В бак залиты исходные среды,
Всё готово к поимке бозона.*

А когда в трёхлитровую банку
Вещество, наконец, заструилось,
Сердце взвыло, как двигатель в танке,
И подумал Петрович: "Свершилось!

Мир построю я добрый и новый,
Будет весел он, светел, и кроток!"
Но на запах пришёл участковый,
И коллайдер забрал в околоток...

А вернётся ль удача? Кто знает...
Ну и ладно – что было, то было!
И с Альфредом медаль золотая
Пролетает опять мимо рыла.

*Бозон - неуловимая элементарная частица.