Вкус жизни

Нинон Пручкина
В безмолвии Слово в ночи родилось
И пало с дождями на землю,
Ручьями по руслам сухим  разлилось,
Танцуя с дельфинами, с морем слилось,
Ключами забило подземными.

По листьям дубовым, еловым ветвям
Стекали янтарные капли,
Сверкали росой на траве по утрам,
И степи, открытые вольным ветрам,
Фиалкою нежною  пахли.
 

Но люди укрылись под крышей домов
И заперли вход в свои гнезда,
Они затаились от жизни суровой
И все размышляли о тайнах Богов:
Зачем этот мир ими создан?

Ночами бессонными мучала мысль,
Что чудится там, за порогом.
Хоть книжной наукой навек запасись,
Нельзя строгой логикой вычислить смысл,
На вкус эту жизнь не попробовав.