Поэт и картошка

Анатолий Баруткин 2
ПОЭТ И КАРТОШКА

Кто сказал: «Западло поэтам
Пропалывать, огребать картошку»?
Не пренебрегая при этом,
Употреблять ее понемножку.

В жареном и вареном виде,
Как гарнир и как  закуску,
Так оно и дешевле выйдет,
Ежели к воде вприкуску!

За огород не дадут гонорара,
Урожай будет оплатой.
У человека рук одна пара,
А день этот станет датой

Рождения новой вирши,
Как поэт работал в поле.
Грядки были бы «поширше»,
Написал бы поболее!!!
   27.06.2020