Сквозь

Филипп Горэ
Сквозь безумную стаю безликих кошмаров,
Через царство пугающих странностью снов,
Через пустынные долы забытых курганов -
Раздается моленье и гул голосов.

Через бездны, кипящие тайной падений
Сквозь бессмертные тени дворцов на холме,
Чрез бесчинные орды цветистых видений
Мне мерещится идол в палящем огне.

Сквозь усталых сердец холостое стучанье,
Через тайны миров, уносящие вдаль,
Сквозь холодных морей колдовское качанье -
Их расплавленный солнцем чистейший хрусталь.

Есть одно только средство от этих видений!
Мне открыла его прошлой ночью Звезда,
Пролетая во тьме в ореоле свечений
Вдруг ответила мне: «О познай же Cебя!»